Посольство Армении в России берет под особый контроль расследование убийства Армена Гаспаряна в Саратове

Ереван, 2 ноября 2008, 01:09 — REGNUM  Посол Армении в России Армен Смбатян дал указание Генеральному консулу Армении в Южном Федеральном округе РФ Арарату Гомцяну срочно выехать в Саратов и принять участие в похоронах гражданина Армении Армена Гаспаряна, трагически погибшего 31 октября.

Полуобгоревший труп 30-летнего уроженца Армении был обнаружен на окраине Саратова, в лесополосе в районе поселка Сокол. По предварительной версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября трое оперативников уголовного розыска ОВД Ленинского района Саратова "выбивали" из задержанного признание в совершении кражи золота, но не добившись его подписи, вывезли его за город, где облили бензином и сожгли.

Гомцяну поручено также встретиться с представителями правоохранительных органов региона и выразить обеспокоенность дипломатического ведомства Армении по поводу данного трагического происшествия, - сообщили ИА REGNUM в посольстве Армении в Москве. Со стороны Генконсула будет заявлено, что посольство Армении берет под особый контроль расследование обстоятельств зверского убийства гражданина республики. Кроме того, как отметили в посольстве, родственникам погибшего направлена телеграмма с соболезнованиями. В ближайшие дни в Саратов направится также Чрезвычайный посланник и полномочный министр Посольства Армении в РФ Ашот Манукян для дополнительного контроля за ходом расследования. После доклада Манукяна и Гомцяна руководство Посольства планирует продолжить активные шаги по информированию властей Армении о деталях данного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.