Более 500 контрабандных шуб изъяли из магазинов Краснодара и Ростова-на-Дону

Краснодар, 1 ноября 2008, 16:53 — REGNUM  Оперативно-разыскным отделом Краснодарской таможни совместно с сотрудниками Южной оперативной таможни, был ликвидирован канал контрабанды кожаных и меховых изделий на территорию РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления 1 ноября.

"Верхнюю женскую и мужскую одежду незаконно ввозили из Китая и Турции, для дальнейшей реализации в сети крупных магазинов Ростова-на-Дону и Краснодара. Владельцы магазинов умело нашивали на китайские и турецкие меховые изделия марки известных немецких, испанских, итальянских брендов. При этом цена на такие шубы возрастала в несколько раз", - отмечает пресс-служба.

Контрабандные поставки, по данным пресс-службы, на территорию РФ осуществлялись с занижением таможенной стоимости более чем в 8 раз. А годовой оборот от реализации контрабандных шуб составил несколько сот миллионов рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 (Контрабанда). В магазинах в Ростове-на-Дону и Краснодаре были проведены обыски, из незаконного оборота было изъято более 500 шуб, цена каждой варьируется от 100 до 350 тыс. рублей.

По данным пресс-службы, контрабандным способом ввозились не только шубы из меха норки, но и лисы, чернобурки, каракуля, песца, шиншиллы, нутрии, а также шубы из меха рыси - это редкое животное попадает под конвенцию СИТЕС, изделия из него запрещены к ввозу на территорию РФ без специальных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.