Американская "Скай груп" в ближайшее время станет совладельцем грузинских "Национальных авиалиний"

Тбилиси, 1 ноября 2008, 14:51 — REGNUM  Американская инвестиционная группа "Скай груп" в ближайшее время станет совладельцем грузинских "Национальных авиалиний", после чего авиакомпания прекратит существование и будет называться "Скай - Джорджия", сообщает агентство "Кавказ-Пресс". Инвесторы предоставят в распоряжение "Национальных авиалиний" два "Боинг 767", каждый из которых стоит 25 млн. долларов.

По словам президента авиакомпании Георгия Кодуа, "Скай-груп" скорее всего купит контрольный пакет акций "Национальных авиалиний". Предполагается, что в течение 2-3 лет стоимость авиакомпании увеличится в несколько раз. По просьбе покупателя, в настоящее время большинство рейсов авиакомпании, кроме киевского, приостановлены. "Скай Джорджия" обещает вскоре восстановить нормальное функционирование компании, а также начать совершать рейсы из Тбилиси в Нью-Йорк до конца 2009 года.

Инвесторы не имеют опыта работы с авиацией. Однако правительство Грузии в лице поприветствовало сделку. В частности, министр экономики Екатерины Шарашидзе, комментируя продажу акций авиакомпании, заявила, что отсутствие опыта в работе с авиацией не помешает "Скай груп", так как "большой опыт в этой отрасли есть у "Национальных авиалиний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.