Глава МИД Турции: После прекращения противостояния Армении с нами и Азербайджаном возникнет новая геополитическая ситуация

Баку, 1 ноября 2008, 14:32 — REGNUM  Ход процессов показывает, что в случае разрешения длительного противостояния и конфликта между Турцией и Арменией, а также Арменией и Азербайджаном, в регионе может возникнуть совершенно новая геополитическая ситуация. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил в Стамбуле глава МИД Турции Али Бабаджан.

По его словам, в настоящее время стороны проявляют политическую волю, поэтому есть прекрасная возможность для ускорения двух вышеуказанных проблем. Глава турецкого внешнеполитического ведомства также отметил, что последние события в Грузии еще больше обусловили необходимость регионального сотрудничества. Бабаджан отметил, что Турция готова вложить вклад в установление мира и стабильности в регионе, передает азербайджанский телеканал ANS. "Представьте, что между Арменией и Азербайджаном, а также Арменией и Турцией сложились совершенно новые отношения. В этом случае возникают огромные торговые, коммуникационные, транспортные и энергетические возможности. Мы приложим все, что в наших силах для скорейшей нормализации ситуации" - сказал Бабаджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.