Оппозиция будет участвовать в работе Группы по сбору фактов о событиях 1-2 марта в Ереване

Ереван, 1 ноября 2008, 13:40 — REGNUM  Учитывая важность расследования событий 1 марта в Ереване, а также стремление восстановить справедливость и наказать реальных виновников тех событий, оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" (АНК) и оппозиционная фракция "Наследие" приняли решение участвовать в работе Группе по сбору фактов, призванной оказать помощь в расследовании специальной парламентской комиссии. Заявление о решении оппозиции участвовать в группе процитировал 1 ноября пресс-секретарь экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении отмечается, что от АНК в группе будет участвовать Андраник Кочарян, а от партии "Наследие" - адвокат Седа Сафрян. При этом АНК и партия "Наследие" потребовали в месячный срок привести в соответствие с требованиями Совета Европы механизмы работы и полномочия группы. "Если в месячный срок не будет выполнено хотя бы требование о привлечении международных экспертов к работе группы по сбору фактов, то вопрос о целесообразности участия в ней оппозиции будет пересмотрен", - отмечено в заявлении.

Напомним, что 23 октября президент Армении Серж Саргсян подписал распоряжение о создании Группы экспертов по сбору фактов по событиям 1-2 марта в Ереване. Группа будет заниматься выявлением причин событий 1-2 марта в Ереване и сбором фактов, направленных на их раскрытие. Деятельность Группы направлена на содействие созданной 16 июня 2008 года временной комиссии парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта. В эти дни в Ереване в ходе противостояния власть-оппозиция погибли 10 и получили ранения 200 человек. Создать комиссию Армению призвали многие международные структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.