Сельхозпроизводители смогут реализовывать продукцию "с колес" - Госдума

Москва, 1 ноября 2008, 13:24 — REGNUM  Губернаторов обяжут обеспечивать возможность сельхозпроизводителям реализовывать свою продукцию "с колес". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 ноября председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов сообщил, что в ходе пленарного заседания 5 ноября министр сельского хозяйства Алексей Гордеев расскажет депутатам Госдумы о реализации государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Спикер палаты отметил, что на ее реализацию предусмотрено 551 млрд рублей, в 2008 году планируются расходы в размере 76 млрд рублей, на 2009 год - 120 млрд рублей, а на 2012 год - 150 млрд рублей. "Депутатов интересует, как они расходуются, как реально поддерживается сельское хозяйство", - заявил Грызлов.

Говоря о продовольственной безопасности, Грызлов отметил необходимость увеличить долю отечественного товара, продовольствия на рынке.

В рамках обсуждения Госдума могла бы проинициировать новый закон, сказал Грызлов, чтобы "любой производитель сельхозпродукции мог бы в выходной день продавать свою продукцию на выделенных территориях в населенных пунктах, городах и чтобы никаких проблем с пошлинами, налогами - чтобы ни у кого не возникало даже желания собирать дань с сельхозпроизводителя".

"В эту осень ряд регионов такую возможность предоставляли, но сразу налетают коршунами всякие проверяющие службы, и смысла в продаже уже нет", - отметил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.