Мужчину, избившего до смерти ребенка, осудили на 11 лет ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2008, 11:13 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Ростовской области, от "воспитательных" действий которого умер шестилетний ребенок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области 1 октября, в апреле этого года в Азовский межрайонный следственный отдел поступил материал проверки по заявлению жительницы Азова Ростовской области о безвестном исчезновении её сына Александра 2002 года рождения.

В течение пяти суток следователи и оперативные работники милиции искали ребенка. Проводились опросы жителей города, отрабатывались лица, ранее попадавшие в поле зрения правоохранительных органов на причастность к совершению преступления.

В результате принятых мер удалось установить лицо, возможно причастное к исчезновению ребенка. Им оказался сожитель матери мальчика Виктор Фильцов, который был зарегистрирован в районном поселке Усть-Донецком Ростовской области. Свою причастность к исчезновению ребенка он отрицать не стал и 16 апреля написал явку с повинной, в которой рассказал о произошедшем.

Как установлено в ходе следствия, Фильцов с 2005 года поддерживал близкие отношения с матерью пострадавшего. В начале апреля этого года Елена пожаловалась ему на плохое поведение сына. Решив заняться воспитательным процессом, Фильцов поинтересовался у ребенка причинами плохого поведения, а когда ребенок ответил, что ненавидит его, нанес множественные удары детской скакалкой и руками. От ударов ребенок упал, ударившись о стену головой, перестав подавать признаки жизни.

Согласно заключению эксперта, у ребенка обнаружено около 60 ударов руками и детской резиновой скакалкой по голове, туловищу и конечностям, не менее четырех ударов рукой по голове, которые причинили малолетнему тяжкий, опасный для жизни вред здоровью. Поняв, что мальчик умер, Фильцов, вместе с матерью ребенка на машине вывезли тело мальчика и захоронили.

В ходе предварительного следствия Фильцов свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ признал частично и показал, что нечаянно толкнул ребенка, причинив тем самым смерть по неосторожности. Однако следствие не согласилось с его доводами, и на основании имеющихся доказательств, добытых в ходе расследования квалифицировала его действия по ч.4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Азовского городского суда Фильцов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

На днях кассационная инстанция Ростовского областного суда оставила приговор в отношении Фильцова без изменения, а жалобу его адвоката - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе