Мужчину, избившего до смерти ребенка, осудили на 11 лет ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2008, 11:13 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Ростовской области, от "воспитательных" действий которого умер шестилетний ребенок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области 1 октября, в апреле этого года в Азовский межрайонный следственный отдел поступил материал проверки по заявлению жительницы Азова Ростовской области о безвестном исчезновении её сына Александра 2002 года рождения.

В течение пяти суток следователи и оперативные работники милиции искали ребенка. Проводились опросы жителей города, отрабатывались лица, ранее попадавшие в поле зрения правоохранительных органов на причастность к совершению преступления.

В результате принятых мер удалось установить лицо, возможно причастное к исчезновению ребенка. Им оказался сожитель матери мальчика Виктор Фильцов, который был зарегистрирован в районном поселке Усть-Донецком Ростовской области. Свою причастность к исчезновению ребенка он отрицать не стал и 16 апреля написал явку с повинной, в которой рассказал о произошедшем.

Как установлено в ходе следствия, Фильцов с 2005 года поддерживал близкие отношения с матерью пострадавшего. В начале апреля этого года Елена пожаловалась ему на плохое поведение сына. Решив заняться воспитательным процессом, Фильцов поинтересовался у ребенка причинами плохого поведения, а когда ребенок ответил, что ненавидит его, нанес множественные удары детской скакалкой и руками. От ударов ребенок упал, ударившись о стену головой, перестав подавать признаки жизни.

Согласно заключению эксперта, у ребенка обнаружено около 60 ударов руками и детской резиновой скакалкой по голове, туловищу и конечностям, не менее четырех ударов рукой по голове, которые причинили малолетнему тяжкий, опасный для жизни вред здоровью. Поняв, что мальчик умер, Фильцов, вместе с матерью ребенка на машине вывезли тело мальчика и захоронили.

В ходе предварительного следствия Фильцов свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ признал частично и показал, что нечаянно толкнул ребенка, причинив тем самым смерть по неосторожности. Однако следствие не согласилось с его доводами, и на основании имеющихся доказательств, добытых в ходе расследования квалифицировала его действия по ч.4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Азовского городского суда Фильцов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

На днях кассационная инстанция Ростовского областного суда оставила приговор в отношении Фильцова без изменения, а жалобу его адвоката - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail