Новосибирский губернатор рассчитывает привлечь федеральные ресурсы на дорожное строительство

Новосибирск, 1 ноября 2008, 01:16 — REGNUM  Новосибирская область рассчитывает на поддержку из федерального бюджета крупных транспортных проектов в 2010-2015 годах. Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области со ссылкой на слова губернатор Виктора Толоконского, в 2010-2015 годах область рассчитывает привлечь значительные федеральные ресурсы на строительство юго-восточного транспортного коридора.

"Это большая 100-километровая магистраль, которая дублирует южный вход в Новосибирск, новый мост через Обь в черте Новосибирска с большим количеством транспортных развязок. Все объекты мы прорабатываем с правительством. О реализации этих транспортных проектов мы говорили с председателем правительства Владимиром Путиным во время его последнего визита в Новосибирск", - отметил губернатор.

По словам Виктора Толоконского, суммарно объем вложений в развитие транспортной инфраструктуры, прежде всего в дорожное строительство, в 2009 году составит 13 миллиардов рублей.

"По федеральному бюджету основной стройкой будет продолжение Северного обхода Новосибирска - дорога пойдет на Сокур, в обход населенных пунктов с выходом на федеральную магистраль", - пояснил Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.