Первый вице-губернатор Орловской области признан подозреваемым по делу о хищении гостиничного комплекса

Орел, 31 октября 2008, 18:46 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, в рамках расследования уголовного дела о хищении мошенническим путем имущества, принадлежащего ОАО ""Агрокомбинат-инвест", в качестве подозреваемого допрошен первый вице-губернатор и заместитель председателя коллегии Орловской области Виталий Кочуев, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области Ольга Берникова. В этот же день следователь обратился в Заводской районный суд города Орла с ходатайством о временном отстранении подозреваемого от занимаемой должности. Ходатайство мотивировано тем, что обвиняемые, а также ряд свидетелей по уголовному делу, находятся в служебной зависимости от подозреваемого. Однако судебное заседание не состоялось в виду болезни Виталия Кочуева. Рассмотрение дела отложено на 6 ноября. Вице-губернатору избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сегодня же, на очередной сессии депутаты Орловского областного Совета большинством голосов отклонили предложение фракции КПРФ о внесении в повестку дня вопроса о недоверии Виталию Кочуеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции, "за" рассмотрение этого вопроса проголосовали только коммунисты. Для принятия решения о недоверии первому вице-губернатору председатель облсвета Иван Мосякин предложил дождаться окончания следствия по уголовному делу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правоохранительные органы Орловской области ведут расследование резонансного уголовного дела об отчуждении из государственной собственности контрольного пакета акций "Орелоблэнерго". В связи с этим расследованием возбуждено еще несколько уголовных дел антикоррупционной направленности. В частности, два крупных областных чиновника арестованы по уголовному делу, связанному с продажей за 600 тысяч рублей гостиничного комплекса "Лесное". Фигурантам по этому уголовному делу предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Предварительное следствие проводит отдел по расследованию особо важных дел территориального Следственного управления Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.