Очереди на латвийско-российской границе уменьшились

Рига, 31 октября 2008, 17:13 — REGNUM  На латвийско-российской границе существенно сократились очереди грузовиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 31 октября, представитель пресс-службы Главного управления таможни Латвии Марика Салминя. Сегодня на КПП в Терехово выезда с территории Латвии ожидали 350 грузовиков, в Гребнево сегодня в очереди стояло 100 транспортных средств. В то время как в начале октября длина очереди у таможни Терехово превышала одну тысячу машин.

По информации таможни, в последние три года существенно вырос объем грузов переправляемых из стран Евросоюза через латвийскую территорию в Россию. Ощутимый прирост очередей ожидается, как обычно, к концу года. Больше чем половина от пересекших границу транспортных средств это грузовые машины Литвы и Польши. По данным латвийской таможни, на КПП Терехово границу в направлении России пересекает в среднем 400 грузовых автомашин в сутки.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, огромные очереди грузовиков на латвийско-российской границе стали образовываться с августа 2006 года. В 2007 году на латвийско-российской границе в очередях ежедневно стояло в среднем по одной тысяче грузовиков. Самая крупная очередь на латвийско-российской границе наблюдалась в декабре 2007 года, когда выезда из страны ожидали 2 220 транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail