К 65-летию Победы в Белоруссии будет новый музей Великой Отечественной войны

Минск, 31 октября 2008, 15:50 — REGNUM  К 65-летию Победы, которое будет отмечаться в 2010 году, в Белоруссии будет построено новое здание музея Великой Отечественной войны. Об этом 31 октября сообщил на пресс-конференции в Минске директор белорусского государственного музея Великой Отечественной войны Сергей Азаронок, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, данный факт означает, что Белоруссия станет первой не только из постсоветских государств, но и вообще из государств, одолевших фашизм, кто откроет подобный объект. "Ни одна страна-победитель до настоящего времени не имеет такого здания", - отметил Азаронок.

До того коллективу музея необходимо переместить экспозицию из нынешнего помещения, располагающегося на Октябрьской площади. Перенос связан, главным образом с тем, что в непосредственной близости от нынешнего здания планируется построить 30-этажный отель повышенной комфортности. Планируется, что новое здание музея Великой Отечественной войны разместится на проспекте Победителей рядом с парком Победы. Это будет большее по площади здание, чем существующий музей. "Новый музей Великой Отечественной войны крайне необходим. Нам надо увековечить подвиг народа. Таким образом, наши дети будут помнить эту Победу", - сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, утверждая проект в мае нынешнего года. Лукашенко подчеркнул, что на строительство нового музея должно уйти не более двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.