За 9 месяцев 2008 года в Тирасполе зарегистрированы 143 карманные кражи (Приднестровье)

Тирасполь, 31 октября 2008, 15:45 — REGNUM  В Тирасполе за 9 месяцев 2008 года в период с января по сентябрь зарегистрированы 143 карманные кражи, что на 40 случаев меньше, чем за аналогичный период 2007 года. Об этом сообщил 31 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник криминальной милиции УВД города Тирасполь Сергей Сары.

По его словам, "официальные цифры не отражают объективную оценку данного преступления". Сары отметил: "Граждане, ставшие жертвами карманных хищений, как правило, женщины, не всегда обращаются с заявлениями в органы правопорядка. Однако для раскрываемости такого рода преступлений многое зависит именно от своевременного обращения. В целом раскрываемость карманных краж небольшая и в среднем составляет 65%".

"В основном карманные кражи происходят в местах скопления людей: на рынках и в общественном транспорте в час пик. В столице наиболее привлекательным для карманников участком является центральная часть города - от площади Суворова до Приднестровского государственного университета. Сознательность граждан - основное условие во избежание хищения денег и ценного "карманного" имущества", - пояснил Сары. Он отметил, что "в целом по Приднестровью самыми распространенными правонарушениями остаются именно кражи - более 17% от общего числа зарегистрированных преступлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail