В Санкт-Петербурге уволен руководитель "Питеравто"

Санкт-Петербург, 31 октября 2008, 14:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по итогам проведения внутренней проверки в компании "Питеравто" уволены генеральный директор и ряд руководителей. Как сообщили ИА REGNUM в петербургском бюро транспортной информации сегодня, 31 октября, принята отставка шести сотрудников отдела безопасности движения во главе с начальником подразделения.

"В случившейся трагедии есть вина и руководителя, который не смог обеспечить должного контроля за работой предприятия. Директор отвечает за каждого своего подчиненного, за каждый его просчет", - сказал президент холдинга Леонид Бондаренко.

По итогам внутренней проверки также было принято решение о преобразовании отдела безопасности дорожного движения в службу, с увеличением количества сотрудников с 6 до 15 человек. Главной их задачей станет профилактика аварийности, анализ ДТП и контроль за подготовкой водителей предприятия.

Напомним, 30 октября представитель Госавтодорнадзора Николай Лямов заявил о том, что намерен обратиться в суд для того, чтобы добиться прекращения деятельности предприятия "Питеравто", оказывающего транспортные услуги населению Санкт-Петербурга. Напомним также, что водитель микроавтобуса "Питеравто" 26 октября стал виновником крупного ДТП, в котором погибли 6 человек. Лямов сообщил, что в суд уже направлены соответствующие материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.