В воронежской больнице избитому гражданину Азербайджана отказали в госпитализации: он скончался

Баку, 31 октября 2008, 13:20 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 30 октября оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда в отношении двух несовершеннолетних, осужденных за причинение тяжкого вреда здоровью гражданину Азербайджана Вугару Мамедову, скончавшегося в помещении больницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в апреле 2008 года двое 17-летних подростков после совместного распития спиртного, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате ссоры с Мамедовым его избили. Жестокость подростков дошла до крайней степени: оба прыгали ногами на грудную клетку потерпевшего.

Мамедов был доставлен в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 10 "Электроника". Мамедова доставили в приёмное отделение больницы на носилках, поскольку самостоятельно передвигаться он не мог. При наличии 12 переломов ребер, врачи больницы не обнаружили телесных повреждений, требующих незамедлительной госпитализации. Проведя в больнице более восьми часов, Мамедов самостоятельно отправился в туалет, где и скончался. Тело потерпевшего было обнаружено санитаркой больницы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от тупой травмы грудной клетки, сопровождавшейся множественными переломами ребер с последующими осложнениями.

Один из подростков воспитывался в неполной семье, отрицательно характеризуется по месту жительства и учебы, другой - ранее судим.

Суд согласился с доводами стороны обвинения - представителя районной прокуратуры о невозможности исправления несовершеннолетних подсудимых без изоляции от общества. Приговором суда подростки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и каждому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор был обжалован адвокатами осужденных, в связи со строгостью назначенного наказания. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы, что нашло своё отражение в определении судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда. Жалобы оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.