"Четверку" в рейтинге выживаемости ростовский губернатор заслужил за "колоссальный опыт": мнение

Ростов-на-Дону, 31 октября 2008, 13:15 — REGNUM  Ростовский губернатор Владимир Чуб по рейтингу политической выживаемости губернаторов, представленному Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и фондом "Петербургская политика", получил "четверку". Мнение по поводу влияния рейтинга главы региона на перспективы его политической карьеры, по просьбе ИА REGNUM высказала заведу.щая отделом политики ростовского еженедельника "Город N" Ольга Курушина.

По ее мнению, у Владимира Чуба есть еще полтора года (именно столько осталось до истечения срока его полномочий), чтобы, в зависимости от развития ситуации он мог бы или укрепить позиции, или отказаться от своих амбиций.

У него, отметила Курушина, есть "колоссальный опыт: он всякое видел: и 93-й, и 98-й годы". С другой стороны, в условиях нынешнего финансового кризиса, продолжила Курушина, нельзя исключить, что Владимир Чуб захочет отойти от дел. Хотя это и не совсем в его характере: он человек амбициозный.

На вопрос ИА REGNUM о возможной смене главы региона Ольга Курушина ответила, что здесь многое зависит от внешних факторов, внутри региона его никто "подсидеть" не сможет.

Однако "если на его место ивзне появится человек", продолжила Курушина, все отрицательные моменты, выявленные при оценке эффективности глав регионов, могут быть усилены, а положительные - нивелированы.

"С другой стороны, не вижу места, куда Владимир Чуб мог бы уйти с поста губернатора, с тем¸ чтобы он был бы не ущемлен в своем авторитете", - сказала Курушина.

Напомним, что Международный институт политической экспертизы (МИПЭ) и фонд "Петербургская политика" представили очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов. Выживаемость губернатора Ростовской области Владимира Чуба оценена в четыре балла. В качестве аргументов сохранения Чуба на посту губернатора региона эксперты называют контроль ситуации в регионе. Между тем, по мнению экспертов, длительность пребывания у власти может стать аргументом против его сохранения на должности главы администрации Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail