Шведская компания может построить в Ленобласти спортивно-рекреационный центр стоимостью более 1 млрд евро

Санкт-Петербург, 31 октября 2008, 12:51 — REGNUM  CastorX Capital, шведская компания из Гётеборга, рассматривает возможность вложить более 1 млрд евро в создание спортивно-развлекательного комплекса в Гатчинском районе Ленинградской области. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM управляющий директор и член правления CastorX Capital Филипп Вилкенс (Philip Wilkens), основой будущего комплекса станет гольф-клуб, вокруг которого возникнет жилищная и социальная инфраструктура.

Как ИА REGNUM пояснили в региональном Комитете по физической культуре, спорту и молодежной политике, комплекс будет построен на площади порядка 560 гектар в районе Сусанинского сельского поселения Гатчинского района, на пересечении трассы Пустошка - Вырица и реки Суйда. Под сам гольф-клуб и спортивно-рекреационный центр отводится 160 гектар, на остальных 400 гектарах будут построены коттеджи и инфраструктурные объекты.

"Санкт-Петербург и Ленинградская область имеют стремительно растущую экономику, которая поддерживается сильной российской макроэкономическими процессами, ведь этот регион - морские ворота в Западную Европу", - пояснили свой выбор в CastorX Capital. "Рынок жилья и недвижимости выигрывает от повышения уровня доходов населения, роста индивидуального строительства, федеральных жилищных программ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.