Белоруссия и Никарагуа разработают договорно-правовую базу двустороннего сотрудничества

Минск, 31 октября 2008, 00:18 — REGNUM  Белоруссия и Никарагуа начинают разработку основательной договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества. Об этом 30 октября сообщил журналистам в Минске министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов по итогам встречи с министром иностранных дел Республики Никарагуа Самуэлем Сантосом Лопесом, состоявшейся 30 октября в МИД Белоруссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи. В частности, по информации Мартынова, стороны договорились о том, что начинают разработку соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Помимо этого, белорусская сторона получила проект соглашения от никарагуанской стороны о безвизовом движении граждан, над которым стороны также начинают работу.

"Мы условились о необходимости совместных усилий по диверсификации взаимной торговли и вовлечения в нее сложнотехнической продукции: тракторов и сельскохозяйственного машиностроения", - отметил глава белорусского внешнеполитического ведомства. "Также условились о необходимости возобновления сотрудничества в сфере образования", - добавил он.

Как сообщили журналистам в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства, в январе - августе 2008 года товарооборот Белоруссии с Никарагуа снизился по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 55,6% за счет падения импорта. Экспорт вырос на 178,4% за счет увеличения более чем в три раза поставок тракторов, которые являются главной статьей экспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.