В Белоруссии нет системного банковского кризиса - зампред Нацбанка РБ

Минск, 30 октября 2008, 23:24 — REGNUM  В Белоруссии в настоящее время нет системного банковского кризиса. Об этом 30 октября на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Василий Матюшевский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это означает прежде всего то, что банки республики не нуждаются в системной поддержке со стороны государства. А об этом, в свою очередь, свидетельствует то, что в республике совершенно спокойно можно купить или продать валюту в обменных пунктах различных банков, считает зампред правления Нацбанка Белоруссии.

"Вместе с тем в Белоруссии открытая экономика, и финансовый кризис, который разразился в мире, не может не сказаться на возможностях получения кредитов в белорусских банках", - отметил Василий Матюшевский. "Нацбанк мониторит ситуацию и просчитывает разные сценарии ее развития. Мы готовы даже к негативным процессам, от которых не застрахованы, учитывая происходящее в мире", - добавил он.

И всё же на территории республики наблюдаются отдельные тенденции увеличения спроса на валюту, однако эти тенденции, по мнению Василия Матюшевского, вызваны "негативным информационным потоком, который белорусы получают извне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.