Замминистра культуры РФ:"В ряде музеев хранительская работа была на таком уровне, что проверить что-либо было невозможно"

Санкт-Петербург, 30 октября 2008, 19:23 — REGNUM  В 2009 году проверки российских музеев экспертно-контрольной комиссией Росохранкультуры будут продолжены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 октября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель министра культуры России Андрей Бусыгин.

Бусыгин отметил, что проверки будут продолжены в музеях субъектов Российской Федерации, ведомственных и муниципальных музеях. "Хотя комиссия должна была закончить работу в конце 2008 года, мы решили ее продлить, - отметил замvинистра, это решение было принято в силу ряда обстоятельств, особенно потому, что медленно идут проверки в субъектах Российской Федерации. Что касается музеев подчиненности Министерству культуры, то все проверки завершатся к концу текущего года". По словам Андрея Бусыгина, до конца года будут проверены ряд отделов Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге и Государственного исторического музея в Москве.

"Кроме того, мы намерены провести ряд повторных проверок. В ряде музеев учетно-хранительская работа была на таком ником уровне, что проверить что-либо не представлялось возможным. Это музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге, Дарвиновский музей в Москве, Костромской музей-заповедник. Но в Костроме это было связано с тем, что помещения передавались православной церкви, и часть коллекции пока еще не экспонируется и не хранится в установленном порядке", - сообщил Бусыгин. Он отметил, что на 2009 год намечен график проверок музеев и запланировано 4 заседания комиссии Росохранкультуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail