Заявление "Укрспецэкспорта" обусловлено желанием поднять образ врага, чтобы спасти свою репутацию - мнение

Тбилиси, 30 октября 2008, 18:28 — REGNUM  Заявление "Укрспецэкспорта" о том, что Россия развязала против Украины информационную войну из-за конкуренции на рынке вооружения, является свидетельством того, что репутация этой организации, равно как и всего украинского государства, сильно подпорчена в связи с торговлей оружием. Такую точку зрения высказал 30 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

"Здесь имеет место и торговля с Грузией, которой продавалось оружие, состоящее на вооружении украинской армии, снимающиеся с боевого дежурства ракетные комплексы и т.д. Здесь также можно вспомнить и скандал с судном "Фаина", которое поставляло вооружение для Южного Судана, равно как то, что все усилия Киева по спасению этого груза привели к полному провалу. В данном случае, чтобы хоть как-то сохранить репутацию, нужно поднять образ врага, который в этом виноват. Естественно, традиционным образом врага для Украины является Россия, её СМИ и руководство. Именно этим и объясняется заявление "Укрспецэкспорта", - считает эксперт.

Напомним, что 29 октября руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук заявил, что Россия ведёт против Украины информационную войну из-за конкуренции на рынке вооружения. "Украина твердо заняла место одного из лидеров мирового рынка вооружений. В то же время, такое состояние вещей удовлетворяет не всех. Поэтому наше государство регулярно становится объектом мощных информационных кампаний, которые направлены на ее дискредитацию. Россия хоть и является нашим стратегическим партнером на словах, но в то же время, жестко, и часто с помощью грязных методов, пытается конкурировать с Украиной по самым принципиальным для нас сегментам современного рынка вооружений", - уверен Бондарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.