Вице-губернатор: Смольный станет единственным собственником "Юго-Западной ТЭЦ"

Санкт-Петербург, 30 октября 2008, 17:41 — REGNUM  "Юго-Западная ТЭЦ " будет полностью принадлежать администрации Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 октября, на встрече с журналистами заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Оссевский.

По его словам, "в настоящее время ни один частный инвестор реализовать этот проект не сможет". Он также сообщил, что сейчас городские власти ведут переговоры с рядом крупных государственных банков о возможности финансирования ими строительства ТЭЦ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сооружение Юго-Западной ТЭЦ началось весной 2007 года, его окончание планировалось на 2010 год. Стоимость ТЭЦ - около 500 млн. долл., мощность - 500 МВт электрической и 600 Гкал/ч тепловой энергии. Станция должна будет обеспечить теплом и электричеством новые районы, строящиеся на юго-западе города, прежде всего "Балтийскую жемчужину". Предполагалось, что это будет первая в Петербурге частная ТЭЦ, которую начало строить группа "Синтез". Группа создана в 1993 году, контролируется сенатором от Чувашской республики Леонидом Лебедевым. В середине октября петербургские СМИ сообщили, что группа "Синтез" спешно ищет возможности финансировать стройку ТЭЦ, но пока не может найти кредитора. По оценке Смольного, станция готова примерно на четверть. Руководство "Синтеза" начало переговоры о продаже проекта En+, энергетической "дочке" "Базового элемента" Олега Дерипаски, но они не увенчались успехом. Кроме того, "Синтез" отказался от своего второго петербургского проекта. В 2004 году компания "Синтез-девелопмент" приобрела на торгах 15 га земли в Невском районе, где планировала построить жилой квартал "Невская галактика" общей площадью 340 000 кв. м. Но летом "Синтез-девелопмент" продала землю и проект группе ЛСР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.