Областное правительство обозначило проблемы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 30 октября 2008, 17:29 — REGNUM  Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов 30 октября в ходе отчета мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова о проделанной работе за год обозначил ряд городских проблем.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в частности, Потапов считает, что Нижнему Новгороду необходимо повышать уровень развития промышленности и технологического производства.

"По-прежнему существуют убыточные субъекты малого предпринимательства, - отметил он. - Кроме того, есть тревожный сигнал о количестве недобросовестных застройщиков, нарушении сроков по уборке снега и пуска тепла. Эти проблемы в следующем году необходимо решить".

Потапов также добавил, что на сегодняшний день в Нижнем Новгороде отсутствует единый орган по управлению дорожным хозяйством: "И это несмотря на то, что ГИБДД уже более 10 лет требует этого".

"Отрицательным моментом является и то, что в городе до сих пор нет ни одного стадиона, отвечающего требованиям УЕФА, - заметил Потапов. - А между тем число мест на таких стадионах достигает 45 тыс. единиц".

В продолжение темы замгубернатора подчеркнул, что за последний год по многим вопросам, в частности, по жилищному строительству, "сотрудничество городской и областной администраций стало теснее".

"Я уверен также, что региональное правительство поддержит ваше предложение по переносу торговых площадей в районные центры", - обратился Потапов к Булавинову.

"Да, действительно, в Нижнем Новгороде есть проблемы и с транспортом, и со спортобъектами, - сказал, в свою очередь, мэр, - но мы их решаем совместно с областным правительством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail