"Интероптику" снова атакуют рейдеры

Майкоп, 31 Октября 2008, 10:00 — REGNUM  

ИА REGNUM продолжает следить за конфликтом, развернувшимся вокруг известной московской компании "Интероптика". Руководство компании неоднократно заявляло о попытках рейдерского захвата недвижимого имущества, принадлежащего компании. В распоряжение редакции агентства поступило письмо исполнительного директора ООО "ТИК "Интероптика"" Александра Веселова депутату Госдумы В. Дедову, с копией на имя министра внутренних дел РФ, начальнику ГУВД по г. Москве, заместителю начальника по экономической безопасности ГУВД по г. Москве, а также Генеральному прокурору РФ.

Поводом для обращения послужил тот факт, что "15 октября 2008 года на основании постановления № 918 от 09.10.2008 года, подписанного заместителем начальника по экономической безопасности ГУВД по г. Москве генерал-лейтенантом милиции В. П. Васильевым, в офис компании ООО "Торговая и исследовательская компания "Интероптика"" пришли сотрудники 14 отдела УБЭП ГУВД по г. Москве для проведения проверки (ревизии) финансовой, хозяйственной, предпринимательской деятельности и изъятия документов и электронных носителей". "Основанием для проверки и изъятия документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность, а так же электронных носителей явилось заявление гр. Фомичевой Е. Е., направленное в КУСП УБЭП ГУВД по г. Москве (№ 048598 от 08. 10. 2008 года)", - сообщается в письме.

Далее, согласно фактам, изложенным в обращении, события развивались следующим образом: "через 5 минут после ухода проверяющих, появилась Казыкина О. В., опять представилась ВРИО генерального директора, попыталась зайти в организацию, не имея на руках ни одного документа, подтверждающего эти слова. С ней была большая группа неизвестных людей, видимо нанятых именно для этих целей. Это опять же заранее спланированная и организованная акция по захвату помещений".

Исполнительный директор ООО "ТИК "Интероптика"" Александр Веселов пояснил ИА REGNUM, что в связи с попыткой захвата им пришлось закрыть магазин, что принесло большие убытки компании. "Деятельность компании была парализована на целый день. Это было 15 октября 2008 года", - сообщил Веселов.

Далее в письме приводится последующая хронология событий: "16 октября 2008 года с 10 часов утра опять появились люди, те же, что и 15. 10. 2008г., в компании с Казыкиной О. В. Нам опять пришлось прекратить обслуживать клиентов салона и закрыть магазин. Весь день у нашего здания стояло несколько машин с этими людьми, которые постоянно следили за нами и обходили здание по периметру. 17 октября 2008 года в 9:50 опять появилось несколько машин с людьми и лично А. М. Булавкиным, который заявил, что он генеральный директор и хочет занять свое рабочее место, так же, не имея на руках ни одного подтверждающего это документа. Затем целый день стояли те же несколько машин с теми же людьми. Опять закрытие магазина, опять дестабилизация обстановки, нервничает персонал, клиенты не понимают, в чем дело.18 октября 2008 года в 11:00 та же ситуация, опять Казыкина О. В. с теми же людьми.... Весь день за нами наблюдали из машин и делая обход зданий".

"Мы уверены, что так будет продолжаться и дальше, и мы ожидаем очень плачевного результата, потому, что эти люди не остановятся ни перед чем", - констатирует Александр Веселов.

В письме содержится просьба руководства компании "Интероптика" к представителям правоохранительных органов Москвы, Генпрокуратуры РФ и других ведомств оперативно разобраться в сложившейся ситуации, а также обращается внимание на тот факт, что "реакция на заявление гр. Фомичевой Е.Е. была мгновенной и уже на следующий день было вынесено постановление о проведении проверки, в котором даже забыли указать за какой период деятельности общества она проводится" (речь идет о проверке правоохранительными органами финансовой, хозяйственной, предпринимательской деятельности и изъятия документов и электронных носителей 15 октября - ред.). "А на наши заявления, в том числе и в правоохранительные органы, о неправомерности действий команды Булавкина А. М., а также Казыкиной О. В., Фомичевой Е. Е. и других, о попытках рейдерских захватов с привлечением... ЧОПов,... о дестабилизации обстановки в компании, причем с приложением подтверждающих эти факты документов, были одни отписки. На наши обращения в правоохранительные органы нет такой мгновенной реакции, а на заявление бывшего сотрудника компании отреагировали в течение суток...", - говорится в тексте письма.

В распоряжение редакции ИА REGNUM руководство "Интероптики" предоставило копии документов, которые были составлены при проведении проверки. Это - постановление № 918 от 09.10.2008 г. - 1 лист; протокол изъятия документов (их копий) от 15.10.2008 г. - 1 лист; опись документов изъятия от 15.10.2008 г. - 5 листов.

История конфликта. Справка ИА REGNUM

ООО "Торговая и исследовательская компания "Интероптика" было создано в сентябре 1991 года тремя учредителями: А. Шалымагиной (33,34% - генеральный директор); Александром Веселовым (33,33% - исполнительный директор) и Александром Булавкиным (33,33% - главный бухгалтер). Основные активы предприятия - два здания в Москве площадью около 2500 кв. м. и рыночной стоимостью не менее 18 млн. долларов: магазин на Нахимовском проспекте и производственно-складское помещение на улице Архитектора Власова. В 2003 году умерла одна из учредителей - А. Шалымагина.

После этого 29 мая 2003 года состоялось внеочередное собрание участников ООО "ТИК "Интероптика" в составе Александра Веселова и Александра Булавкина, на котором было решено, назначить генеральным директором общества Булавкина, что подтверждается протоколом от 29.05.2003 г. После этого новый генеральный директор подписал доверенность Веселову как исполнительному директору общества с перечислением его полномочий, но всего через несколько месяцев после этого уволил его с этого поста 24.09.2003. Веселов, в свою очередь, обжаловал это увольнение в суде и лишь 11 мая 2004 он был восстановлен в должности. В результате проведения общего собрания ООО "ТИК" Интероптика" 24 марта 2004 года, на котором были перераспределены доли участников общества, и в результате данных действий доля в уставном капитале, принадлежащая Александру Веселову, уменьшилась с 50% до 37%. Такое перераспределение долей стало возможным благодаря увеличению уставного капитала общества с 10.000 руб. до 13.514 руб. Решение собрания повлекло долговременные судебные разбирательства, в результате которых решение было признано недействительным. Александр Булавкин также обращался в суд с целью исключить Веселова из состава участников общества, однако суд этого иска не удовлетворил. В свою очередь еще одним решением Черемушкинского суда г. Москвы от 11.04.2007 Александр Веселов восстанавливается на работе.

Напомним, что помимо разбирательств, связанных с увольнением Александра Веселова и попыток лишения его доли в предприятии, выяснилось, что за время отсутствия одного компаньона в компании, другой произвел ряд операций с имуществом общества. Путем нескольких сделок купли-продажи компаньон Веселова передавал права собственности на здание нескольким лицам. По факту хищения 24.11.2007 г. СО при ОВД по Даниловскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело. Постановлением от 28.12.2007 г. указанное недвижимое имущество признано вещественными доказательствами по уголовному делу. До вынесения приговора по данному делу все имущество перешло на ответственное хранение Александру Веселову, признанному потерпевшим.

6 марта 2008 года Гагаринский районный суд г. Москвы огласил приговор в отношении Булавкина А.М. являвшегося генеральным директором ООО "ТИК "Интероптика" и Саманиной М.А. являвшейся главным бухгалтером ООО "ТИК "Интероптика". По приговору они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 199 УК РФ и приговорены к 2 и 1,5 годам условно и лишением права в течение 2,5 и 2 лет, соответственно, заниматься деятельностью, связанной с выполнением в коммерческих организациях управленческих функций, связанных с организацией и ведением бухгалтерского учета и налоговой отчетности.

2 июля временно исполняющий обязанности руководителя ООО "ТИК "Интероптика" Александр Веселов обратился в Черемушкинскую межрайонную прокуратуру города Москвы с просьбой "оградить общество и его трудовой коллектив от посягательств рейдеров, пытающихся захватить недвижимое имущество, принадлежащее обществу". Как говорится в заявлении в прокуратуру, "рейдеры действуют при непосредственном участии бывшего генерального директора ООО "ТИК "Интероптика" Булавкина А.М., бывшего коммерческого директора Казыкиной О.В.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей