Эстонский Олимпийский комитет: Нас ждет резкое сокращение расходов на национальный спорт

Таллин, 30 октября 2008, 13:35 — REGNUM  Эстонский Олимпийский комитет не будет оспаривать запланированное в проекте бюджета Эстонии на 2009 год резкое сокращение государственных расходов на поддержку национального спорта, так как "не может на этот процесс повлиять". Так сегодня, 30 октября, вице-президент ЭОК Юри Тамм прокомментировал эстонскому радио запланированные более чем на треть сокращения - со 124 млн крон до 84 млн крон (с 7,9 млн евро до 5,5 млн евро).

Тамм признал, что на его памяти это самое резкое снижение финансирования спорта страны. К тому же, вице-президент ЭОК не исключил, что снижение окажется еще более сильным, так как часть финансирования спорта производилась до сих пор как через местные самоуправления, так и за счет отчисления налога на азартные игры. "В реальности ситуация может оказаться еще хуже", - подчеркнул Тамм.

Говоря о позиции ЭОК, Тамм заявил: "Постараемся быть солидарны с другими. Когда в плохие времена у всех отнимают какой-то ресурс, мы не может стоять в стороне". Тем более, добавил он, в 2009 году нет Олимпийских Игр. О том, будет ли сокращен штат ЭОК или проведена его реорганизация, станет известно после перевыборов президента ЭОК 10 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.