В Нижнем Новгороде 22,5 тыс. семей нуждаются в улучшении жилищных условий

Нижний Новгород, 30 октября 2008, 13:50 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по состоянию на 1 октября 2008 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 22 427 семей, из них 805 семей работников городской бюджетной сферы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов в ходе годового отчета перед жителям 30 октября.

По его словам, всего за период с 1 октября 2007 года по 1 октября 2008 года улучшены жилищные условия за счет администрации города 936 семей, в том числе по программе ветхий фонд - 830 семей, работники городской бюджетной сферы - 35 семей, на расселение жилых домов, находящихся в зоне строительства метро, выделено 25 квартир.

Кроме того, как отметил мэр, за отчетный период выделялись квартиры многодетным семьям. Предоставлено 16 квартир в домах социального использования для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Булавинов также напомнил, что в Нижнем Новгороде продолжается реализация адресной программы по сносу и расселению ветхого фонда и программы развития застроенных территорий.

Эти программы позволят значительно повысить эффективность использования муниципальной собственности, улучшать внешний облик города и условия проживания его жителей, а также стимулировать рост частных инвестиций в экономику Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail