Екатеринбургская гордума отказалась признать снос памятника архитектуры

Екатеринбург, 30 октября 2008, 08:37 — REGNUM  Депутаты Екатеринбургской городской Думы отказались исключить из перечня памятников истории и культуры Екатеринбурга двухэтажный жилой дом, располагавшийся по адресу: улица Розы Люксембург, 47д. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы.

В 2004 году земельный участок, на котором стоял этот ветхий дом, был выделен ЗАО "Металайн" под строительство офисного здания. По запросу застройщика "Екатеринбургский центр по охране исторического и культурного наследия" признал здание объектом типовой застройки и не представляющим исторической ценности. Однако прежде, чем депутаты третьего созыва городской Думы вычеркнули дом из перечня охраняемых памятников и до того, как было подготовлено разрешительное постановлении главы Екатеринбурга, дом снесли.

Депутаты нынешнего, четвертого, созыва сочли такие действия самоуправством и отказались его узаконить. Дума предложила администрации Екатеринбурга направить в судебные органы иск к застройщику в связи с незаконностью его действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail