Встреча глав МИД Азербайджана, Армении и России предварит трёхстороннюю встречу на высшем уровне

Баку, 29 октября 2008, 22:39 — REGNUM  Трёхсторонние переговоры с участием президентов Азербайджана, Армении и России, которые запланированы на 2 ноября в Москве, будут предварены встречей глав МИД этих стран с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил журналистам и.о. министра иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Встреча министров Эльмара Мамедьярова, Эдварда Налбандяна и Сергея Лаврова состоится 31 октября в Москве, а на следующий день, 1 ноября, к министрам присоединятся посредники - Мэтью Брайза (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция).

Как уже сообщало ИА REGNUM, встреча президентов Азербайджана, Армении и России по урегулированию карабахского конфликта состоится в Москве 2 ноября.

20-21 октября состоялся официальный визит президента России Дмитрия Медведева в Ереван. В Ереване Медведев заявил, что августовские события (война в Южной Осетии - ред.) показали, что любой сложный вопрос должен решиться только на основе переговоров. "Мы готовы искать решения. Не буду комментировать нюансы, так как это переговорный процесс, но надеемся, что вскоре будет встреча трех президентов и надеюсь, что она пройдет в России", - отметил Медведев. 22 октября состоялся телефонный разговор Медведева с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.