Законопроект о местном самоуправлении в Ингушетии и Чечне не ведет к объединению республик - депутат Госдумы

Москва, 29 октября 2008, 17:31 — REGNUM  Законопроект о формировании местного самоуправления в Ингушетии и Чечне, который Государственная дума РФ приняла 29 октября в третьем чтении, не ведет к объединению двух республик, заявил депутат Госдумы от Ингушетии Белан Хамчиев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Хамчиев отметил, что поправки к законопроекту "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике", согласно которым до 1 января 2010 года в республиках устанавливается переходный период для завершения формирования органов местного самоуправления, могут быть восприняты в Ингушетии неоднозначно, в частности, как первый шаг к объединению двух республик.

"Он не является таковым и направлен исключительно на установление основ местного самоуправления в республике", - заявил депутат.

По словам Хамчиева, республики должны жить в едином правовом пространстве, развивая практику местного самоуправления. "Мы уверены, что настоящий законопроект оставляет за ингушским народом право и в дальнейшем решать цивилизованными способами проблемы своих исконных территорий", - сказал Хамчиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.