В Воронежской области отказов от реализации инвестпроектов не зарегистрировано

Воронеж, 29 октября 2008, 16:17 — REGNUM  В Воронежской области провели мониторинг организаций, реализующих инвестиционные проекты и планирующих их реализацию на 2009-2010 годы в Воронежской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 29 октября руководитель Главного управления экономического развития Воронежской области Андрей Соболев.

По его словам, в настоящее время, в связи с мировым финансовым кризисом основные проблемы существуют по реализации проектов в сфере агропромышленного комплекса, строительства молочных комплексов. Как правило, сложности связаны с тем, что предприятия не имеют достаточного залогового фонда для обеспечения соответствующих кредитов, а также в связи с тем, что рост процентных ставок по кредитам увеличил и без того высокие сроки окупаемости инвестиционных проектов. Однако, как пояснил Соболев, пока об отказе от реализации напрямую никто не заявил, речь идет только о переносе на середину 2009 года.

Что касается проектов в строительной индустрии, то никаких отказов от реализации на сегодняшний момент не наблюдается. Со следующего года в области начнется реализация проекта по строительству цементного завода мощностью 1,5 млн тонн в год. Как подчеркнул Андрей Соболев, данный проект финансово устойчивый и будет реализовываться. Также запланировано строительство кирпичного и стекольного заводов.

"В проекте бюджета выделяются существенные ресурсы на реализацию инвестиционных проектов поддержки ВАСО, Мехзавода, КБХА. Туда идут серьезные инвестиции по реализации программы техперевооружения", - подчеркнул Андрей Соболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.