После ратификации Договора между РФ и Абхазией появилась возможность подписания и военного соглашения: Сергей Шамба

Гагра, 29 октября 2008, 13:15 — REGNUM  Ратификация договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией - это важный и последний этап процесса признания, потому что теперь уже этот документ вступает в законную силу, и в соответствии с подписанным договором должны быть приняты соглашения по отдельным направлениям этого общего документа. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Он отметил, что после ратификации отдельные соглашения как раз могут вступить в силу. "Хотя все это время стороны работали над этими соглашениями и главные из них, это те которые должны гарантировать безопасность, экономическое сотрудничество, взаимное признание паспортов, гражданства. Эти документы сейчас на стадии завершения. Фактически теперь нет никакого препятствия для их согласования", - отметил Шамба.

По его словам, в практическом контексте это как раз надо рассматривать, как возможность подписания и военного соглашения. "Это будет той надежной гарантией нашей безопасности, на которую мы рассчитываем. В свою очередь мы возьмем на себя определенные обязательства, которые будут соответствовать интересам наших российских союзников. И при нашем взаимном интересе, наших взаимных обязательствах как раз и будет заключаться долгожданная нами нашим обществом надежда на мир, стабильность и свою очередь открывает возможности для экономического культурного прогресса, для развития всех остальных направлений нашей жизни нашего общества и государства", - заключил Шамба. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ратифицировала Государственная дума РФ в ходе заседания 29 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.