Петербургский эксперт: Борющегося с алкоголизмом надо поддерживать не только первые два года

Санкт-Петербург, 29 октября 2008, 12:51 — REGNUM  "Срываются" в запои после длительного лечения и борьбы с алкоголизмом наиболее часто те алкоголики, которым удалось "продержаться" без потребления спиртного около двух лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил заместитель главного врача Городской наркологической больницы Виктор Григорьев.

Григорьев рассказал, что после года лечения около 18% алкоголиков достигают ремиссии, а вот после двух лет на третий год - только 9%. "Именно в это время надо усилить контроль и помошь человеку, а мы же по существующим правилам назначаем контрольные явки 1 раз в 3-5 месяцев, вот люди и "срываются", - отметил он.

По словам специалиста, среди 30 тысяч петербургских алкоголиков 22-25% составляют женщины. "Подшивка" не является радикальным методом от алкоголизма, - рассказал Григорьев, - это только первый шаг,этап, когда человек осознает проблему и делает "передышку", чтобы потом бороться с болезнью другими методами. К сожалению, я знаю немало людей, которые не пьют "от подшивки до подшивки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail