Ереван: Мы до сих пор не пошли на признание Нагорного Карабаха, хотя были такие моменты

Ереван, 29 октября 2008, 11:49 — REGNUM  "Мы до сих пор не пошли на признание Нагорного Карабаха, хотя были такие моменты". Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью русской службе Би-би-си, отвечая на вопрос о том, почему Ереван не признал независимость Абхазии и Южной Осетии.

"У нас есть нагорно-карабахский конфликт. Мы до сих пор не пошли на признание Нагорного Карабаха, хотя были такие моменты. Скажем, во время признания Косова. Некоторые говорят, что этот момент мы упустили. Сейчас был момент, связанный с Южной Осетией и Абхазией, но мы считаем, что находимся на стадии серьезных переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и надеемся, что эти переговоры приведут к компромиссному решению", - заявил Налбандян.

По его словам, главный вопрос - это статус Нагорного Карабаха, вопрос признания и реализация права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. "И мы думаем, что при политической воле с одной и другой стороны, мы можем прийти к решению вопроса", - заявил Налбандян.

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру. Из республик бывшего СССР пока ни одна страна не признала две республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail