События вокруг Южной Осетии явились как бы холодным душем для азербайджанских лидеров: глава МИД Армении

Баку, 29 октября 2008, 11:38 — REGNUM  "События вокруг Южной Осетии явились как бы холодным душем для азербайджанских лидеров, и они приостановили свою милитаристскую риторику и заявления о том, что можно решить Карабахскую проблему путем силы". Об этом в интервью русской службе Би-би-си заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян. "Мы имели аналогичную ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Азербайджан за последние пять лет увеличил военный бюджет практически в 10 раз", - отметил Налбандян.

По его словам, если бы не события вокруг Южной Осетии, то Азербайджан, который практически в открытую готовился к войне, мог бы использовать попытку решить вопрос Нагорного Карабаха путем силы. Он отметил, что после августовских событий изменилось многое. "Изменилось, во-первых, то, что многие - если были такие - которые думали, что возможно силовое решение тех или иных конфликтов, сейчас должны иметь другой подход. События вокруг Южной Осетии показали, что силовой подход не только не решает проблемы, но наоборот, создает массу других проблем, выходить из которых еще труднее".

8-12 августа Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Последовала российская операция по принуждению Грузии к миру.Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвал и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail