Лукашенко: Белоруссия при выборе компании для строительства АЭС будет исходить исключительно из прагматичных целей

Минск, 28 октября 2008, 20:59 — REGNUM  Белоруссия при выборе компании для строительства АЭС будет исходить исключительно из прагматичных целей и условий безопасности будущей станции. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 28 октября на встрече с руководством Китайской гуандунской ядерной энергетической корпорации, сообщили журналистам в пресс-службе главы белорусского государства.

"Это очень серьезный проект. Безопасность АЭС в стране, которая находится в центре Европы, - это еще и международная ответственность перед партнерами и соседями", - подчеркнул белорусский лидер. Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что при выборе проекта предпочтение будет отдано более безопасному, дешевому и качественному.

"Мы честно проведем тендер. Если ваша корпорация предложит более выгодные условия и обяжется построить в Беларуси атомную электростанцию, безопасную по всем мировым стандартам, дешевую, качественную, то будете строить вы. Если другая компания предложит лучшие варианты, то, естественно, будет строить она", - сказал президент, обращаясь к руководству Китайской гуандунской ядерной энергетической корпорации.

При этом белорусский лидер отметил большой опыт корпорации в строительстве атомных электростанций: "То, что вы в Китае сами строите АЭС, у вас есть определенный опыт, и вы сотрудничаете с крупнейшими мировыми компаниями, то, что вы сегодня сами 100-процентно можете спроектировать и построить АЭС, - это дорогого стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail