Невменяемый пассажир поезда ранил ножом демобилизованного солдата (Новосибирск)

Новосибирск, 28 октября 2008, 19:52 — REGNUM  На станции Новосибирск-Главный во время стоянки пассажирского поезда Тында - Москва из вагона №16 сотрудники транспортной милиции вывели нетрезвого пассажира, который ранил ножом попутчика. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, выяснилось, что ранение демобилизованного солдата было связано с галлюцинациями на почве алкогольного психоза.

Как рассказала начальник следственного отдела при ЛОВД на станции Новосибирск подполковник юстиции Наталья Веснина, 37-летний работник ООО "Восточная верфь" Приморского края Владимир Красин следовал по Транссибу. "Пассажир о цели своей поездки ничего не мог пояснить, но рассказал, что злоупотребляет спиртными напитками с мая 2008 года и состоит на учете у психиатра по месту жительства, - отметила Веснина. - В пути работник верфи также употреблял спиртное, поэтому его стали посещать галлюцинации. На станции Тайга к проблемному пассажиру даже вызывали врача, который сделал мужчине успокаивающий укол, и путешествие пациента продолжилось".

Далее Наталья Веснина рассказала: "При подъезде к Новосибирску в ночное время суток, когда в вагоне свет выключили, Красина посетила особо сильная галлюцинация, связанная с плаванием на корабле с женщиной и ребенком, против которых матросы устроили заговор с целью убийства обоих персонажей галлюцинации. Вооружившись кухонным ножом, Красин стал охранять мать и дитя. В этот момент один из попутчиков - демобилизованный солдат, возвращавшийся в деревню Редкула Челябинской области - спрыгнул со второй полки, чтобы пройти в туалет. Его-то и пырнул ножом в живот галлюцинирующий пассажир-"защитник". От крика раненого проснулся весь вагон, проводник включил свет. Тут же "борец с терроризмом" осознал, что совершил противоправный поступок".

В настоящее время оба участника инцидента находятся в больницах. Раненый направлен на излечение в Железнодорожную больницу, а его оппонент - в психиатрическую. Причем в отношении пассажира установлен первоначальный диагноз - алкогольный психоз с перспективой уточненного диагноза - "белая горячка". Работник верфи помещен под наблюдение профильных психиатров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail