МИД РФ о ситуации на судне "Фаина": Все что возможно - делается

Москва, 28 октября 2008, 19:33 — REGNUM  "Мы буквально в ежечасном режиме отслеживаем ситуацию с захваченным судном "Фаина" и стараемся содействовать ее разрешению", - заявил сегодня, 28 октября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Лавров отметил, что помимо Министерства иностранных дел в решении проблемы задействованы и другие структуры, в том числе военно-морской флот.

"Ситуацию о судьбе заложников не стоит комментировать публично, так как это только подогреет эмоции, - сказал министр. - Мы понимаем состояние родственников и знаем об их озабоченности. Мы будем снабжать дополнительной информацией наше представительство в Санкт-Петербурге".

В заключение Лавров подчеркнул, "что все, что возможно - делается, однако разрешение ситуации зависит не только от нас, но и от результатов переговоров других стран".

Напомним, ранее депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили обращение в адрес федерального руководства страны с просьбой предоставить семьям российских заложников исчерпывающие сведения о действиях российских дипломатов по освобождению моряков из плена, а также по доставке тела капитана судна Faina Владимира Колобкова (скончавшегося 28 сентября - прим. ИА REGNUM) в Санкт-Петербург".

Напомним также, 25 сентября этого года в нейтральных водах вблизи Республики Кения пиратами захвачено судно "Фаина" с грузом украинских танков на борту. Сомалийские пираты потребовали выкуп, размеры которого, по разным сообщениям, составляют от $5 млн до $35 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail