Нынешнее обострение на Южном Кавказе обусловлено стремлением ввести миротворцев ОБСЕ в Абхазию и Южную Осетию - эксперт

Гагра, 28 октября 2008, 16:27 — REGNUM  Переход обострения в Абхазии в фазу полномасштабных боевых действий нереален. Такую точку зрения высказал 28 октября корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом СНГ Российского института стратегических исследований Александр Скаков.

"У Грузии нет для этого военных ресурсов. Обострение создаётся для того, чтобы можно было ввести наблюдателей ОБСЕ на территорию Абхазии", - утверждает эксперт.

По его мнению, Грузия не будет предпринимать попыток отторжения у Абхазии Гальского района. "Для этого нужны военные действия, без них Грузия не может это осуществить. Тбилиси сейчас добивается того, чтобы территория ответственности наблюдателей ОБСЕ была распространена не только на Грузию, но и на Гальский район Абхазии, и желательно, на всю Абхазию и всю Южную Осетию. Это их цель. Когда они этого добьются, половина дела будет сделана", - отмечает политолог.

Он считает, что грузинское население Гальского района Абхазии не причастно к диверсионным действиям Грузии. "Население Гальского района, как правило, не участвует в терактах. Их осуществляют люди, засланные с территории Грузии. Население Гальского района хочет заниматься спокойным трудом на земле, и к этому есть все основания", - подвёл итог Александр Скаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail