На зерновом рынке Краснодарского края отмечают снижение цен

Краснодар, 28 октября 2008, 16:22 — REGNUM  Активное снижение цен продолжается на зерновом рынке Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, закупочные цены на пшеницу IV класса декларируются в диапазоне 4 - 4,5 тыс. рублей за тонну, на пшеницу V класса - 3,2-3,8 тыс. рублей за тонну.

"Экспорт зерновых из Краснодарского края за прошедшую неделю был незначительным - 104,7 тыс. тонн. Снижение закупочных цен на фуражную кукурузу достигли 2-2,7 тыс. рублей за тонну. Реальных продаж практически не было", - говорится в сообщении пресс-службы.

Объем зерна, закупленного в государственный интервенционный фонд, увеличился на 91,4 тыс. тонн. На торгах аккредитовано 73 сельскохозяйственных товаропроизводителя из 16 субъектов Российской Федерации и 140 хлебоприемных пунктов. Из Краснодарского края на московской площадке аккредитовалось два сельхозпредприятия ЗАО "Зерновая компания "Разгуляй": ЗАО "АФ Полтавская" Красноармейского района и ООО "Анастасиевское" Славянского района. В работе находятся документы ООО "Слава Кубани" Кущевского района и ОАО "Новотитаровское ХПП".

Сельхозпредприятиями края продано 38,8 тыс. тонн пшеницы. Из них ЗАО "АФ Полтавская" продано 27,9 тыс. тонн зерна (2,4 тыс. тонн пшеницы 4 класса и 25,5 тыс. тонн пшеницы 5 класса). ООО "Анастасиевское" продано 10,9 тыс. тонн пшеницы 5 класса. Поставки пшеницы будут осуществляться на ОАО "Дубовскхлебопродукт" Ростовской области. Всего за 20 торговых дней государственных закупочных интервенций на рынке зерна объем биржевых сделок составил 496,8 тыс. тонн на сумму 2.109,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.