В столицу Южной Осетии из Тамбова отправился "дом-два"

Цхинвал, 28 октября 2008, 15:42 — REGNUM  Второй коттедж для жителей разрушенного Цхинвала отправился 28 октября из Тамбова. Как уже сообщало ИА REGNUM, тамбовские власти решили оказать помощь оставшимся без жилья жителям горной республики - на собранные тамбовчанами деньги построят улицу из сборных щитовых коттеджей российско-германской фирмы.

Первый коттедж из шести приобретенных на пожертвования тамбовчан уже смонтирован бригадой строителей тамбовской фирмы "Регионстрой". Как отмечают представители подрядной организации, уже на месте им пришлось корректировать строительство. Дело в том, что территория Южной Осетии сейсмоопасна - здесь случаются землетрясения до восьми баллов. Поэтому возникла необходимость дополнительно укрепить фундаменты домов с помощью свай. Все коммуникации к новой улице Цхинвала обязались проложить городские власти.

Второй сборный дом поедет в Южную Осетию в двух большегрузных фурах и уже через двое суток прибудет к месту назначения. Его сборкой также займется находящаяся в Цхинвале бригада. Тем временем на домостроительном предприятии продолжается производство конструкций для третьего и последующих коттеджей. Как отметил генеральный директор предприятия Анатолий Ольховский, рабочие трудятся по выходным, чтобы успеть все сделать в срок. Все шесть коттеджей предполагается построить до декабря, когда в горах выпадает снег и поездки по Транскавказской магистрали из-за угрозы схода лавин становится небезопасной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.