Армяно-британский политический диалог и торгово-экономические отношения имеют серьезный потенциал развития: Эдвард Налбандян

Ереван, 28 октября 2008, 12:05 — REGNUM  Армения придает важность развитию всесторонних, разнохарактерных, взаимовыгодных отношений с Великобританией. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, 27 октября в Лондоне на встрече со своим британским коллегой Дэвидом Мелибендом отметил глава внешнеполитического ведомства Армении Эдвард Налбандян.

Министр иностранных дел Армении подчеркнул важность развития взаимоотношений Армении с Великобританией в разных сферах. "Армяно-британский политический диалог и торгово-экономические отношения имеют серьезный потенциал развития, и первоочередной задачей двустороннего сотрудничества является активизация армяно-британских отношений в отмеченных сферах", - отметил он, подчеркнув, что его визит в Лондон является подтверждением намерений Армении развивать сотрудничество с Великобританией.

Стороны обсудили широкий круг двусторонних, региональных и международных вопросов, а также проблемы урегулирования региональных конфликтов. Глава внешнеполитического ведомства Армении представил своему коллеге позицию Еревана по урегулированию карабахского конфликта. Налбандян выразил надежду, что стороны могут достичь решения проблемы, если проявят соответствующую политическую волю.

По просьбе главы МИД Великобритании, Налбандян представил коллеге также возможности нормализации армяно-турецких отношений. Он подчеркнул, что целью этого процесса является полное урегулирование отношений между двумя странами, и Армения полна решимости продолжать шаги в этом направлении. В свою очередь Мелибенд высоко оценил шаги Армении, направленные на разрешение этого вопроса.

Глава МИД Армении в рамках визита в Великобританию в тот же день встретился также с министром Великобритании по делам Европы Керолайном Флинтом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между Арменией и Европейским Союзом, в частности, ход выполнения Плана действий по Политике "европейского соседства", а также армяно-британское двустороннее сотрудничество в рамках этой политики. Налбандян и Флинт обсудили также региональные проблемы, в частности, перспективы урегулирования конфликтов, а также вопросы активизации двусторонних отношений.

После встречи министр иностранных дел Армении посетил Палату лордов, где встретился с членами общепартийной армяно-британской дружественной группы. На встрече с британскими представителями разных партий Великобритании министр Налбандян подчеркнул, что Армения придает важность роли парламентов как мостов, связывающих народы и общественности разных стран. Стороны обсудили также другие вопросы, представляющие двусторонний интерес, а также региональные и международные проблемы.

Отметим, что в рамках визита министра иностранных дел Армении Эдуарда Налбандяна в Великобританию запланировано его выступление в Королевском институте международных отношений, интервью радиостанции Би-Би-Си, встреча с представителями армянской общины Великобритании, а также с о специальным представителем британского правительства на Южном Кавказе Брайаном Фолом.

Напомним, что визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Великобританию начался 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail