Мошенники обманули воронежскую фирму на четыре млн рублей

Воронеж, 28 октября 2008, 09:45 — REGNUM  В Воронеже направлено в суд уголовное дело по обвинению жителей Московской и Омской областей в совершении мошенничества организованной преступной группой и хищении имущества на сумму более четырех миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Первым заместителем прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области и жителя Омской области в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2007 году житель Московской области создал организованную преступную группу для совершения хищений. В ноябре 2007 года члены преступной группы обратились на интернет-сайт воронежской фирмы и в качестве организации-перевозчика предложили услуги по перевозке автомобильных шин на одно из предприятий Московской области. После заключения договора перевозки, члены преступной группы вывезли 900 шин стоимостью более четырех млн рублей в Московскую область, где и похитили имущество. Двое обвиняемых по делу объявлены в розыск.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Истринский городской суд Московской области. Обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.