У Сергея Миронова нет сбережений, и кризис ему не страшен

Москва, 27 октября 2008, 17:45 — REGNUM  У председателя Совета Федерации Сергея Миронова сбережений нет, и поэтому его не волнует проблема, в каком банке хранить деньги в период финансового кризиса. Об этом спикер верхней палаты парламента сообщил 27 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Миронова, в условиях принятого закона о страховании вкладов, вклады до 700 тысяч рублей могут находиться в любом банке, потому что государство гарантирует их сохранность. Что касается средств сверх 700 тысяч рублей, то людям уже нужно думать, как хранить эти сбережения.

Значимой девальвации рубля в России не будет, выразил уверенность председатель Совета Федерации. По его мнению, незначительную девальвацию мы наблюдаем уже, и возможно курс рубля будет еще какое-то время неустойчивым. Что касается мнения о повторении дефолта 1998 года, то Миронов уверен, что повторения дефолта в России не будет, поскольку запас прочности у государства на порядок больше, чем в 1998 году.

Миронов выразил надежду, что кризис заставит иначе посмотреть на вопрос размещения российских средств в иностранных банках на невыгодных для России условиях и под высокие проценты. По его мнению, российские средства впредь будут работать на развитие российской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.