Установление индикативных цен - один из показателей системы продовольственной безопасности - Гордеев

Москва, 27 октября 2008, 15:09 — REGNUM  В осуществлении аграрной политики и продовольственной безопасности ключевым вопросом является установление индикативных цен. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев 27 октября в рамках "правительственного часа" "О состоянии продовольственной безопасности РФ и мерах по ее обеспечению" на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, несложно высчитать себестоимость продуктов. Имея эти ориентиры и задавая рентабельность для бизнеса и инвестиций в эту отрасль, расширив производство, можно добиваться не только стабильности на рынке, но и того, чтобы финансово-экономическое состояние сельского хозяйства носило прогнозируемый характер", - считает Гордеев.

По его словам, этот механизм уже используется в ряде развитых стран Евросоюза, там задействованы такие механизмы, как выделение прямых дотаций, поддержание цен на рынке за счет интервенции и поддержка экспорта. Установление индикативных цен - один из показателей системы продовольственной безопасности, заявил Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.