За девять месяцев 2008 года в Магаданской области произведено 4,2 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что практически на уровне 2007 года. А вот колбасы "съели" 518 тонн - в 2,6 раз больше, чем за тот же период 2007 года. Больше на 1,4% произведено и кондитерских изделий - 148 тонн. Макарон - на 50% меньше - 6 тонн, сообщает РИА Север ДВ.

Меньше на 16% стали производить и цельномолочной продукции - 2,7 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - 89 тонн (на 7% меньше). Производство напитков к уровню предыдущего года составило: минеральных вод - 140%, безалкогольных напитков - 60%, пива - 50%.

Рыбоперерабатывающими предприятиями произведено 1120,8 тонны кормовой рыбной муки, 113 тонн копченой рыбы. Кроме того, только на берегу переработано 416 тонн сельди всех видов обработки, 77 тонн пищевых морепродуктов, 43 тонны икры. По сравнению с 2007 годом увеличилось производство пищевых морепродуктов (на 59%), рыбной муки (на 5%). Вместе с тем снизилось производство сельди всех видов обработки на 67%, рыбы копченой - на 56, икры - на 54%.

Организациями обрабатывающих производств отгружено продукции на 2139,1 млн рублей. Индекс производства составил 88,5%.

Основными представителями обрабатывающих производств на территории Магаданской области являются крупные предприятия, такие как ОАО "Магаданский механический завод", ООО "Хлебокомбинат "Магаданский", ОАО "Гормолзавод "Магаданский". МУП "Сусуманхлеб" обеспечивает хлебобулочными изделиями Сусуманский район, МУП "Дорсервис" - Ягоднинский район. Хлебобулочные, кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты выпускают также индивидуальные предприниматели.