Сенаторы одобрили участие Центробанка на рынке ценных бумаг

Москва, 27 октября 2008, 11:59 — REGNUM  Совет Федерации одобрил 27 октября на 233-м заседании изменения в закон "О Центральном банке РФ" и ст. 12 закона "О рынке ценных бумаг", которые наделяют Банк России (ЦБ РФ) правом выступать участником на торгах фондовых бирж, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно одобренным изменениям, Центробанку предлагается предоставить возможность покупать и продавать ценные бумаги на бирже, а также продавать ценные бумаги, выступающие обеспечением кредитов Банка России.

Кроме того, положения закона о ЦБ, которые не позволяют ему участвовать в капиталах кредитных организаций и капиталах коммерческих или некоммерческих организаций, не распространяются на операции ЦБ на открытом рынке. Поправка закона дополняет существующий перечень операцией по купле-продаже "иных ценных бумаг, определенных решением совета директоров (ЦБ), при условии их допуска к обращению на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг".

Банк России будет обязан раскрывать информацию о сделках, совершенных ЦБ на торгах фондовых бирж, в составе, порядке и сроки, которые установлены советом директоров ЦБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail