Армия обороны Нагорного Карабаха отработала наступательную операцию

Баку, 25 октября 2008, 18:25 — REGNUM  "Особенностью нынешних учений является то, что впервые мы отрабатывали чисто наступательную операцию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы хотим подготовить наши войска к тому, что не будем ждать наступления Азербайджана, а, исходя из ситуации, развернем наступательные действия для нейтрализации угрозы Нагорно-Карабахской Республике". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян по итогам тактических учений Армии обороны НКР, проведенных сегодня, 25 октября. Итоги учений глава оборонного ведомства НКР назвал удовлетворительными.

Ранее высокую оценку учениям дал и президент Нагорного Карабаха Бако Саакян. При этом он заявил, что ВС республики в случае необходимости готовы не только перевести военные действия на территорию противника, но и перекинуть их вглубь Азербайджана.

В Нагорном Карабахе прошли тактические учения с вовлечением всех видов боевой техники. За учениями наблюдал президент Армении Серж Саргсян, прибывший в Нагорный Карабах с двухдневным рабочим визитом вечером. Его сопровождает министр обороны Армении Сейран Оганян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.