Медведев встретился с Лукашенко

Гагра, 25 октября 2008, 15:05 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев принял сегодня, 25 октября, президента Белоруссии Александра Лукашенко в подмосковном замке Майендорф.

На встрече обсуждались перспективы развития торгово-экономических и гуманитарных связей, инвестиционных проектов, а также ряд вопросов в рамках подготовки к заседанию Высшего государственного совета Союзного государства, которое должно состояться в ближайшее время. Отдельно была обсуждена совместная позиция в отношении мер по преодолению глобального финансового кризиса, сообщает пресс-служба Кремля. По данным источника ИА REGNUM, на встрече мог обсуждаться вопрос признания Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии, а также цена на газ для Белоруссии.

Стоит отметить, что недавно Россия приняла решение о выделении кредита в $2 млрд - второго за год (в декабре 2007 года Россия дала в долг Белоруссии $1,5 млрд). Кроме того, белорусское руководство обратилось к Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой о выделении кредита также в размере $2 млрд. МВФ пообещал рассмотреть заявку, оценка потребностей республики в кредите будет производиться с 27 октября по 6 ноября.

Напомним также, что Белоруссия не торопится признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что этим вопросом займется парламент нового созыва, выборы которого прошли 28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail