Обвиняя Приднестровье, Воронин отвлекает внимание от подозрений в поставках молдавского оружия в Грузию: замминистра обороны ПМР

Тбилиси, 24 октября 2008, 21:19 — REGNUM  "У президента Молдавии Владимира Воронина случилось очередное осеннее обострение. Уже все давным-давно забыли об этой молдавской страшилке про приднестровское оружие, но Воронин вновь начал бредить", - заявил 24 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник главного штаба Министерства обороны Приднестровья, первый замминистра обороны ПМР, генерал-лейтенант Владимир Атаманюк.

Напомним, 22 октября в программе "Беседы с президентом" на молдавском телевидении президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что "Кишинев благодарен Миссии Евросоюза по приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM) за то, что она помогла остановить экспорт вооружения из Приднестровья". По словам Воронина, оружие в Приднестровье производилось 13 предприятиями в режиме "нон-стоп", а оборот от продажи вооружения составлял $2 млрд. в год. Воронин отметил: "Там даже выпускали 46-ствольные установки залпового огня "Град" и пусковые установки "Василек". С помощью Евросоюза нам удалось лишить этого интереса многих людей в Кишиневе и других местах".

"Миссия Евросоюза по приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM) действительно ничего не нашла, - продолжил Атаманюк. - Так это понятно, потому что Приднестровье никакого оружия никуда не продавало и не экспортировало".

"В период грузино-югоосетинского конфликта в прессе не раз упоминалось, что не исключается возможность того, что Молдавия поставляла оружие в Грузию. Возможно, данное заявление Воронина может быть связано и с этим, так сказать для отвода глаз. Но скорей всего - это просто очередные симптомы психической болезни молдавского президента", - отметил Владимир Атаманюк.

"Также возможно, что это начало очередной политической игры. Очевидно, что у Воронина не сильно ладятся контакты с Россией относительно поддержки его кандидатуры на предстоящих выборах, вот молдавский президент и начинает разворачиваться в другую сторону", - резюмировал первый замминистра обороны ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.