Решение ОПЕК позитивно для России - депутат Госдумы

Москва, 24 октября 2008, 15:02 — REGNUM  Решение ОПЕК о сокращении объемов добычи нефти позитивным образом скажется на экономике России, заявила 24 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по промышленности Елена Панина ("Единая Россия"). "Решение ОПЕК о сокращении объемов добычи нефти - хорошо для России", - сказала Панина. "Падение цен на нефть может негативно сказаться на экономической ситуации в стране, а также отразиться на формировании бюджета", - сказала депутат Госдумы.

Вместе с тем Панина отметила, что Россия должна увеличить собственные объемы добычи нефти и развивать геологоразведку. Россия, по словам депутата Госдумы, должна стать ведущим игроком на нефтяном рынке и сама влиять на ценообразование в этой сфере.

Как сообщало ранее ИА REGNUM 24 октября ОПЕК на экстренной встрече в Вене приняла решение о сокращении объемов добычи нефти на 1,5 млн баррелей ежедневно. Решение, которое вступит в силу с 1 ноября, связано с желанием производителей нефти удержать цены на нефть в диапазоне с $70 до $90 за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.