Решение по жалобе Ходорковского и Лебедева суд огласит 28 октября (Чита)

Москва, 24 октября 2008, 14:50 — REGNUM  24 октября Ингодинский районный суд Читы рассмотрел совместную жалобу адвокатов, Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на действия (бездействие) следователей. Судебное решение будет оглашено 28 октября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре адвокатов Ходорковского и Лебедева.

В ходе заседания судья заслушал представителя прокуратуры и сторону защиты. В частности, адвокаты ходатайствовали обязать следователей приобщить к уголовному делу 81 документ на 412 листах, опровергающих обвинение и подтверждающих версию защиты, приложения к протоколу допроса Платона Лебедева, объяснения свидетелей, а также произвести дополнительные следственные действия.

Сегодня суд приобщил ходатайство Платона Лебедева. Помимо этого, Лебедев объяснил важность приобщения документов о его трудовой деятельности. По его словам, следствие инкриминирует ему те преступления, которых он не мог совершить с использованием служебного положения и по предварительному сговору группой лиц, так как в это время не работал в "ЮКОСе".

Защита обратила внимание суда на несоответствующие действительности сведения о мошенническом завладении акциями ОАО "Апатит". Адвокаты также считают, что следственная группа приняла незаконные решения об отказе в удовлетворении ходатайств о проведении дополнительных следственных действий и указали на отказ следствия допросить свидетелей, в сфере ответственности которых находились управление финансовыми потоками и финансовый контроль в группе компаний "ЮКОС".

Представитель прокуратуры считает доводы защиты необоснованными, а действия следователей не противоречащими закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail